학교소개

학교장인사말

인사말

뜻이 있으면 반드시 이루어진다.’

영주고등학교 홈페이지를 찾아주신 여러분들 진심으로 환영합니다.

인사말

우리 영주고등학교는 철따라 피어나는 아름다운 꽃과 나무숲이 우거져 있어 아름다운 섬 제주에서도 보기 드문 수려한 자연경관 속에 위치해 있으며, 몸과 마음이 건강한 학생들이 미래사회를 주도할 책임 있는 리더로 성장하고 있습니다.

본교는 그동안 육천 이백여 명의 졸업생을 배출하였으며, 졸업생들은 뜻이 있으면 반드시 이루어진다.’有志竟成의 교훈을 가슴에 새기고 언제 어디서나 그 자리에 없어서는 안 되는 값진 사람이 되어 각계각층에서 훌륭한 일꾼으로 우리 사회를 이끌어가고 있습니다.

또한 교직원 모두는 우리 학생들에게 필요한 것이 무엇인지 귀 기울여 듣고, 학생 개개인이 가지고 있는 개성과 장점을 찾아내 칭찬해 주는 인성교육에 전념하고 있으며, 제자들이 덕성을 갖춘 훌륭한 인재로 성장할 수 있도록 돕고 가르치는데 힘을 다하고 있습니다. 그리고 미래를 지향하는 새로운 교육 역사를 써나가고자 장기적인 발전 계획을 세워 배우는 즐거움이 가득할 수 있게 최선의 노력을 다하고 있습니다.

우리 학교 홈페이지가 교실 수업에서 다하지 못한 부분을 채워 주는 유익한 장소가 되고, 아울러 각종 정보를 신속하게 제공함으로써 우리 학생들이 다가오는 지식 기반 사회의 주역으로 성장하는데 도움이 되기를 기대합니다. 배려하고 격려하는 공간이 되도록 많은 관심 부탁드립니다

영주고등학교장 김 인 기