메인페이지 학교소식 우리학교 소식 - 소방관서 합동 소방화재대피훈련 실시

• 작성자박미아
  • 작성일2019-09-11

제목소방관서 합동 소방화재대피훈련 실시

9월 10일 화요일 5교시에 소방관서 합동 소방화재대피훈련을 실시하였습니다.

이번 훈련은 소방서와 협조하여 화재예방과 진압능력을 배양함으로써 인명과 재산피해를 최소화하고 대형 화재 사고를 방지하게 하며, 유사시 신속한 대응 할 수 있도록 훈련하는 시간으로 진행되었습니다.

또한 소방관님이 직접 소화기 사용법에 대해 설명과 시연을 해주셔서 다시금 중요성을 숙지할 수 있는 시간이었습니다.

교직원과 학생들에게 안전문화를 확산시킬 수 있는 알찬 훈련으로 진행해주신 제주소방서 소방관님께 감사드립니다.