메인페이지 학교소식 우리학교 소식 - 사제동행 진로 탐색 및 문화 체험 프로그램 실시

• 작성자박미아
  • 작성일2020-01-21

제목사제동행 진로 탐색 및 문화 체험 프로그램 실시

2020년 1월 16일 목요일부터 18일 토요일까지, 2박 3일 동안 1,2학년 학생 24명이 참가한 사제동행 진로 탐색 및 문화 체험 프로그램'이 실시되었습니다.

서울에 도착하여 남산 케이블카를 탑승하여 남산서울타워를 방문하고, 안산 상록수체육관에서 배구 경기를 보며 첫 날 일정을 마무리 하였습니다.

둘째날은 서울대학교 탐방을 시작으로 롯데월드를 방문하여 즐거운 시간을 보냈고, 저녁에는 연극 <창문 넘어 도망친 100세 노인>을 관람하였습니다.

셋째날은 KBS 방송국을 견학하고 서울 시내를 자유 투어하며 마무리하였습니다.

이번 사제동행 프로그램을 통해 교사와의 유대감 및 학생 상호간의 우애를 돈독히할 수 있는 계기가 마련되었고,  학생들에게 동계방학기간을 활용하여 도외 지역 대학 및 기업체 탐방 경험을 통해 진로탐색의 기회가 제공되었습니다.

사제동행 프로그램에 적극적이고 즐겁게 참여하여 소중한 시간을 함께해준 학생들과 인솔해주신 선생님들께 감사를 전합니다.

사랑합니다!♥