메인페이지 학교소식 가정통신문 - 2020학년도 다자녀 가정 교육비 지원 신청 안내

• 작성자오승현
  • 작성일2020-03-09

제목2020학년도 다자녀 가정 교육비 지원 신청 안내

2020학년도 다자녀 가정 지원 신청 안내

신청서 제출처: 재학 중인 학교 또는 온라인(http://multi.jje.go.kr)

다자녀 가정 교육비 지원사업을 아래와 같이 안내하오니, 지원을 희망하는 가정에서는 아래 내용을 참고하여 학교 또는 온라인으로 신청해 주시기 바랍니다.

고 학생 교육비 및 교육급여 지원대상자는 다자녀 가정 교육비 지원 신청을 하지 않으셔도 됩니다. (중복지원 안 됨)

지원대상 및 지원내용

지원대상

초등학생

중학생

고등학생

다자녀 가정의

재학 중인 학생

(3자녀 이상, 첫째 자녀부터 지원)

-수학여행비, 수련활동비

방과후자유수강권(60만원 이내), 졸업앨범비(실비), 수학여행비(40만원 이내), 수련활동비(실비)

·중학교 수학여행비 및 수련활동비는 전체 학생 지원

초등돌봄교실 이용 학생 중 다자녀 가정 학생인 경우, 돌봄교실 급간식비 실비 지원

다자녀 가정은 셋 이상 자녀를 양육하는 가정을 말하며, 19세 이상 성인 및 미취학 자녀도 자녀 수에 포함

신청 기간 및 방법 등

구분

집중신청기간

2020. 3. 16.() ~ 3. 27.()

- 연중 신청가능하나, 신청 월부터 지원되는 항목이 있으므로 집중신청기간에 신청

증빙서류는 개학(2020.03.23.) 후에 학생편으로 제출

신청방법

방문 신청: 학교로 신청서 및 증빙서류 제출 (동 주민센터에서 신청 불가)

온라인 신청: 다자녀 가정 교육비 지원 신청시스템접속 후 신청 (http://multi.jje.go.kr)

온라인 신청인 경우에도 증빙서류는 반드시 학교로 별도 제출하여야 합니다.

온라인 다자녀가정교육비 지원신청시스템 오픈일: 2020. 3. 16.(예정)

제출서류

다자녀 가정 교육비 지원 신청서

3자녀 이상 증빙서류 (가족관계증명서 또는 주민등록등본)

개인정보보호를 위하여 가족관계증명서 또는 주민등록등본 발급시 주민번호 뒷자리 미포함

지원방식

해당학교로 지원 예산을 교부하고, 학교에서 집행

유의 사항

초등학교 신입생 : 자녀 중 이미 지원받는 자녀가 있더라도 신규신청이 필요합니다.

고등학교 신입생

- 2019년도 지원을 받지 못한 경우, 2020학년도 신규신청이 필요합니다.

- 2019년도 지원을 받은 경우, 증빙자료(가족관계증명서 또는 주민등록등본)만 제출합니다.

문의 : 영주고등학교 행정실 오승현 064-729-6252

2020. 3. 9.

영주고등학교장

작년에 다자녀 가정 교육비를 신청하여 지원을 받은 경우 재신청 안하셔도 됩니다.

(, 진학 및 전학 등으로 학교가 달라진 경우 증빙자료는 새로 전입한 학교로 제출하여야 합니다.)

다자녀 가정 교육비 지원 신청서

신청서 및 증빙자료 학교로 제출, 온라인 신청 시 증빙자료만 학교로 제출

신청인

(보호자)