메인페이지 학교소식 가정통신문 - 코로나19 대응 안전한 학교급식운영 협조 안내

• 작성자이지연
  • 작성일2020-05-18

제목코로나19 대응 안전한 학교급식운영 협조 안내

코로나19 국가위기상황 심각단계 발령(2020.2.23.) 및 교육부의 개학연기 후 드디어 등교수업을 맞이하였습니다.

단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크실 거라 생각됩니다.

본교는 우리 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 교내 급식소 특별방역 실시, 방역용품 비치 등 만전을 기하고 있습니다.

아울러, 안전한 학교급식 운영방안을 붙임(가정통신문)과 같이 안내해 드리니, 가정에서도 많은 이해와 도움 부탁드립니다.

학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

- 비말접촉 최소화를 위한 식탁칸막이 설치

- 식사시간 조정 및 학년별, 반별, 번호순 착석 운영

- 바닥스티커를 활용한 식당내 거리두고 한줄서기