메인페이지 학교소식 가정통신문 - 2학년 학생건강상태 자가진단 및 등교개학 전 코로나19 의심증상에 따른 검사지원 안내

• 작성자강현주
  • 작성일2020-05-19

제목2학년 학생건강상태 자가진단 및 등교개학 전 코로나19 의심증상에 따른 검사지원 안내

<코로나19 예방 학생 건강상태 자가진단 >

등교 개학을 맞이하여 ··중등 및 특수학교 코로나19 감염예방 관리안내에 의거, 본교에서는 등교 1주일전부터 자가진단 참여 사이트(모바일) 설문을 통해 학생들의 건강을 매일 점검, 관리하고 있습니다. 모든 학생들이 참여할 수 있도록 협조바랍니다.

<등교개학 전 코로나19 의심증상에 따른 검사지원>

제주특별자치도에서 학교 개학 대비, 지역사회감염 및 집단감염 발생차단을 위하여 코로나19 관련 의심증상(학생 및 교직원) 대상으로 선제적 코로나19 검사 실시 계획을 알려온 바, 검사대상자는 최소 등교 3일 전까지 관할보건소에서 기한 내 코로나19 검사를 받을 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

※ 자세한 사항은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.