메인페이지 학교소식 가정통신문 - 2,3학년 희망학생 대상 헌혈행사 실시

• 작성자강현주
  • 작성일2020-10-12

제목2,3학년 희망학생 대상 헌혈행사 실시

학부모님 안녕하십니까?

본교에서는 대한적십자사가 실시하는사랑의 헌혈운동행사에 교직원과 학생이 동참하려 합니다.

신종 코로나바이러스 감염증 확산에 따라 모든 분야에서 어려움을 겪고 있으며 특히 단체헌혈의 급감으로 수혈용 혈액 공급에 막대한 지장을 초래하여 위기상황에 처해 있습니다.

코로나감염증 위기 극복을 위한 범국가적 활동에 동참하고 수술을 기다리는 환자의 생명을 구하는 헌혈에 학생들의 참여를 요청하오니 적극 협조하여 주시기 바랍니다. 건강할 때 헌혈하는 것은 자신과 사랑하는 가족을 위하여 더 나아가 모두를 위한 사랑의 실천입니다.

또한 학생에게는 봉사활동으로 생활기록부에 등재되어 대학 입학 및 취업 시 도움을 받을 수 있습니다.

(헌혈 1봉사시간 4시간 인정)

이러한 헌혈의 필요성을 공감하시어 귀댁의 자녀가 대한적십자사 제주혈액원 사랑의 헌혈운동행사에 참여할 수 있도록 부탁드리며, 가정에 행복이 충만하시기를 기원합니다.

1. 일자 및 장소 : 20201014( ), 교내(헌혈 버스

2. 헌혈의 이점

. 혈액 검사(8가지 항목) : 혈액형, B형 간염, C형 간염, ALT(간 기능), 매독 항체, 총단백 검사 실시

. 헌혈 1회당 자원봉사시간 4시간 인정

. 헌혈증서 발급 : 타인에게 무상 양도 가능(수혈 후 병원 제출하면 비용정산 시 본인부담금 감면)

3. 헌혈 기준

. 연령 및 체중: 16세 이상 , 남자 50kg(여자 45Kg) 이상

. 혈압, 체온이 정상이고 빈혈이 없는 학생(사전 검사 후 헌혈 가능 기준 통과 시 실시)

. 현재 질병을 앓고 있거나 약물을 복용중인 학생은 헌혈 대상에서 제외됨

. 헌혈은 실명제로 신분증(학생증, 주민등록증, 여권 등)이 반드시 필요

4. 헌혈을 희망하는 학생은 헌혈 전날 4시간 이상 숙면 및 아침식사를 하고 등교하기 바랍니다.

5. 헌혈을 희망하는 학생은 반드시 학부모 확인서를 제출해야 참여하실 수 있습니다.

(동의서는 20201013일까지 학교로 제출)

헌혈 전 학부모 동의서 첨부 제출하는 경우 봉사활동 인정

2020. 10. 12.

영 주 고 등 학 교 장(직인생략)

.......................................................................................... ...................................................................

학 부 모 확 인 서

아래 학생은 학교에서 실시하는사랑의 헌혈운동 여 하고자 합니다.

학생성명

생년월일

년 월 일

학년 반 번

준 비 물

학생증(또는 주민등록증) 지참

학부모 확인서 제출(학교)

보호자 확인

(서명)

2020. 10 . .

영주고등학교장 귀하