본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

영주고등학교

검색열기

영주고등학교

게시판

메인페이지 게시판 식단


식단


이전 달 2019.12 다음 달

2019년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
차조밥
북어포콩나물국5.13.
치즈불닭2.5.6.13.15.18.
자반김13.
스크램블에그1.
열무무침5.6.18.
배추김치13.
3
크로렐라밥
쇠고기미역국16.
오징어탕수 2.5.6.11.13.17.18.
라따뚜이푸실리파스타1.2.5.6.10.12.13.16.18.
참나물사과무침5.6.13.18.
배추김치13.
4
<국없는날>
참치마요덮밥1.5.6.13.18.
숭늉(국없는날)
도라지오징어포무침5.6.13.17.
피자호떡만두1.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치13.
토핑요플레2.
5
<현미밥 먹는 날>찹쌀현미밥
된장찌개(조갯살)5.6.13.18.
돼지간장불고기5.6.10.13.18.
골뱅이무침5.6.13.18.
브로콜리&다시마/초장(자율)5.6.13.
배추김치13.
바나나
6
우동(꼬치어묵)1.5.6.13.16.18.
오이생채5.6.13.
고구마크런치맛탕4.5.6.13.
배추김치13.
무농약노지감귤)
잣죽(면대체선택식)
7
8 9
잡곡밥(친)5.
팽이버섯두부된장국5.6.13.18.
돼지갈비떡찜5.6.10.13.18.
꼬막깻잎무침5.6.13.18.
배추김치13.
과일샐러드(감/배/사)1.2.5.13.
10
<친환경로컬푸드(황금향) day>기장밥
돈육고추장찌개5.6.10.18.
생선커틀렛(타르소스)1.2.5.6.13.18.
쫄면무침5.6.13.
견과류멸치볶음5.6.13.14.18.
배추김치13.
친환경황금향
11
보리밥(자율)
닭칼국수5.6.13.15.16.18.
우리쌀찐빵1.2.5.6.13.16.
오이치커리무침5.6.13.
깍두기9.13.
배추김치13.
우유2.
12
<채소먹는날-쌈데이/전통향토음식의날>흑미밥
유채나물된장국5.6.13.18.
돼지고기수육5.6.10.18.
한치초무침(자율)13.17.
연두부양념장5.6.13.18.
배추김치13.
상추/오이쌈5.6.13.18.
13
<현미밥 먹는 날>찹쌀현미밥
순대해장국6.10.13.
비엔나 야채 볶음2.5.6.10.12.13.15.
해물파전(오븐)1.2.5.6.9.13.17.18.
부추겉절이13.
배추김치13.
14
15 16
차조밥
어묵매운탕1.5.6.13.16.
마늘치킨1.5.6.15..
토마토치커리샐러드/키위드레싱1.5.6.12.13.
무생채13.
배추김치13
17
수수밥
설렁탕5.6.13.16.18.
고등어살데리야끼구이5.6.7.12.13.18.
비빔만두1.5.6.10.13.16.18.
동초나물무침5.6.18.
깍두기9.13.
배추김치13.
무농약노지감귤
18
카레돈까스덮밥1.2.5.6.10.13.16.
가쓰오장국1.5.6.9.13.16.18.
양배추샐러드/콘슬로우드레싱1.2.5.6.12.13.
배추김치13.
초코설기떡2.5.13.
요거트토핑(크런치)2
19
<채식의날>
수수밥
삼색쌀 수제비국5.6.13.
두부김치볶음(채식)5.6.9.13.18.
잡채5.6.8.13.18.
연근흑임자소스무침1.5.13.16.18.
깍두기9.13.
배추김치13.
20
<현미밥 먹는 날>찹쌀현미밥
건새우아욱된장국5.6.9.13.18.
돼지고기두루치기5.6.10.13.18.
감자채볶음5.13.
양배추쌈5.6.13.18.
배추김치13.
21
22 23
<친환경로컬푸드(황금향) day>
자장면1.2.5.6.10.13.16.18.
쌀밥(선택)
멘보샤(중국식디저트)1.2.5.6.9.13.
단무지무침13.
배추김치13.
엔요플레인요구르트2.
친환경황금향
24
<현미밥 먹는 날>찹쌀현미밥
브로콜리스프2.5.6.13.16.
숭늉(국없는날)
함박스테이크(+눈꽃치즈) 1.2.5.6.10.12.13.15.16.
매시드포테이토1.5.13.
구운통마늘채소샐러드5.6.12.13.
배추김치13.
우리밀 트리쿠키1.2.5.6.13.
유기농망고푸딩1.5.13
성탄절 25 26
보리밥(친)
부대찌개2.5.6.9.10.13.
완자어묵조림1.5.6.13.16.18.
계란찜1.2.
깻잎지5.6.13.18.
배추김치13.
키위
27
<예술제>
28
29 30
영양밥5.6.13.16.18.
배추된장국5.6.13.18.
볼케이노닭다리구이1.2.5.6.12.13.15.18.
고구마단호박범벅1.5.13.
미역줄기볶음5.13.
배추김치13.
땡큐베리너츠(오곡초코볼)2.4.5.6.13.14
31
<방학식>
2019년 12월 월별식단
1 일
2 일
차조밥
북어포콩나물국5.13.
치즈불닭2.5.6.13.15.18.
자반김13.
스크램블에그1.
열무무침5.6.18.
배추김치13.
3 일
크로렐라밥
쇠고기미역국16.
오징어탕수 2.5.6.11.13.17.18.
라따뚜이푸실리파스타1.2.5.6.10.12.13.16.18.
참나물사과무침5.6.13.18.
배추김치13.
4 일
<국없는날>
참치마요덮밥1.5.6.13.18.
숭늉(국없는날)
도라지오징어포무침5.6.13.17.
피자호떡만두1.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치13.
토핑요플레2.
5 일
<현미밥 먹는 날>찹쌀현미밥
된장찌개(조갯살)5.6.13.18.
돼지간장불고기5.6.10.13.18.
골뱅이무침5.6.13.18.
브로콜리&다시마/초장(자율)5.6.13.
배추김치13.
바나나
6 일
우동(꼬치어묵)1.5.6.13.16.18.
오이생채5.6.13.
고구마크런치맛탕4.5.6.13.
배추김치13.
무농약노지감귤)
잣죽(면대체선택식)
7 일
8 일
9 일
잡곡밥(친)5.
팽이버섯두부된장국5.6.13.18.
돼지갈비떡찜5.6.10.13.18.
꼬막깻잎무침5.6.13.18.
배추김치13.
과일샐러드(감/배/사)1.2.5.13.
10 일
<친환경로컬푸드(황금향) day>기장밥
돈육고추장찌개5.6.10.18.
생선커틀렛(타르소스)1.2.5.6.13.18.
쫄면무침5.6.13.
견과류멸치볶음5.6.13.14.18.
배추김치13.
친환경황금향
11 일
보리밥(자율)
닭칼국수5.6.13.15.16.18.
우리쌀찐빵1.2.5.6.13.16.
오이치커리무침5.6.13.
깍두기9.13.
배추김치13.
우유2.
12 일
<채소먹는날-쌈데이/전통향토음식의날>흑미밥
유채나물된장국5.6.13.18.
돼지고기수육5.6.10.18.
한치초무침(자율)13.17.
연두부양념장5.6.13.18.
배추김치13.
상추/오이쌈5.6.13.18.
13 일
<현미밥 먹는 날>찹쌀현미밥
순대해장국6.10.13.
비엔나 야채 볶음2.5.6.10.12.13.15.
해물파전(오븐)1.2.5.6.9.13.17.18.
부추겉절이13.
배추김치13.
14 일
15 일
16 일
차조밥
어묵매운탕1.5.6.13.16.
마늘치킨1.5.6.15..
토마토치커리샐러드/키위드레싱1.5.6.12.13.
무생채13.
배추김치13
17 일
수수밥
설렁탕5.6.13.16.18.
고등어살데리야끼구이5.6.7.12.13.18.
비빔만두1.5.6.10.13.16.18.
동초나물무침5.6.18.
깍두기9.13.
배추김치13.
무농약노지감귤
18 일
카레돈까스덮밥1.2.5.6.10.13.16.
가쓰오장국1.5.6.9.13.16.18.
양배추샐러드/콘슬로우드레싱1.2.5.6.12.13.
배추김치13.
초코설기떡2.5.13.
요거트토핑(크런치)2
19 일
<채식의날>
수수밥
삼색쌀 수제비국5.6.13.
두부김치볶음(채식)5.6.9.13.18.
잡채5.6.8.13.18.
연근흑임자소스무침1.5.13.16.18.
깍두기9.13.
배추김치13.
20 일
<현미밥 먹는 날>찹쌀현미밥
건새우아욱된장국5.6.9.13.18.
돼지고기두루치기5.6.10.13.18.
감자채볶음5.13.
양배추쌈5.6.13.18.
배추김치13.
21 일
22 일
23 일
<친환경로컬푸드(황금향) day>
자장면1.2.5.6.10.13.16.18.
쌀밥(선택)
멘보샤(중국식디저트)1.2.5.6.9.13.
단무지무침13.
배추김치13.
엔요플레인요구르트2.
친환경황금향
24 일
<현미밥 먹는 날>찹쌀현미밥
브로콜리스프2.5.6.13.16.
숭늉(국없는날)
함박스테이크(+눈꽃치즈) 1.2.5.6.10.12.13.15.16.
매시드포테이토1.5.13.
구운통마늘채소샐러드5.6.12.13.
배추김치13.
우리밀 트리쿠키1.2.5.6.13.
유기농망고푸딩1.5.13
25 일
26 일
보리밥(친)
부대찌개2.5.6.9.10.13.
완자어묵조림1.5.6.13.16.18.
계란찜1.2.
깻잎지5.6.13.18.
배추김치13.
키위
27 일
<예술제>
28 일
29 일
30 일
영양밥5.6.13.16.18.
배추된장국5.6.13.18.
볼케이노닭다리구이1.2.5.6.12.13.15.18.
고구마단호박범벅1.5.13.
미역줄기볶음5.13.
배추김치13.
땡큐베리너츠(오곡초코볼)2.4.5.6.13.14
31 일
<방학식>

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)