메인페이지 학교소식 우리학교 소식 - 중소기업지원탐방(온.오프라인) 프로그램 진행

• 작성자박미아
  • 작성일2020-11-19

제목중소기업지원탐방(온.오프라인) 프로그램 진행

11월 11일 화요일 ~ 13일 금요일 간 1,2학년 희망자를 대상으로 '고교 재학생을 위한 중소기업 탐방 프로그램'을 진로활동실과 ㈜모노리스에서 사이버 및 현장 탐방을 중심으로 진행하였습니다.

본 프로그램은 고용노동부가 지원하고 ㈜키움커리어가 진행을 맡아 운영되었습니다.

코로나 환경에 맞추어 줌(Zoom) 시스템을 활용하여 IT우수 벤처기업으로 선정된 ㈜모노리스 기업 대표의 특강, 언택트 시대 영상을 통한 명확한 의사 전달을 주제로 서울 지역 강사와 상호 대화를 통해 강의에 참여하는 새로운 모습을 선보였습니다.

또한 ㈜모노리스 981파크를 방문하여 중력가속도를 이용한 무동력 카트 체험과 자율주행 시스템을 경험하며 생활 주변에 과학의 원리를 경험하는 알찬 시간을 갖기도 하였습니다.

참여한 학생 모두에게 소중한 경험과 뜻깊은 체험이었기 바랍니다.

감사합니다! 사랑합니다!!