메인페이지 학교소식 우리학교 소식 - 대기업 CEO 초청 진로특강 실시

• 작성자박미아
  • 작성일2020-11-19

제목대기업 CEO 초청 진로특강 실시

11월 17일 수요일에 우리학교 방송영상관에서 LGU+ 최주식 부사장을 초청하여 ‘대기업 CEO 초청 진로특강’을 실시하였습니다.

최주식 부사장은 2019년 과학.정보통신의 날 기념식에서 ‘성공적인 5G 상용화 및 사업화’ 공로를 인정받아 동탑산업훈장을 수여한 바 있습니다.

최부사장은 이날 강의를 통해 이동통신 기술의 발달사, 5G 통신의 조건, 5G 서비스에 대해 기업 현장의 경험을 살려 흥미있게 설명해주었습니다.

특히 학생들이 관심이 많은 5G B2C 서비스인 VR(가상현실), AR(증강현실), Cloud Game, 스포츠 경기, 5G B2B 5대 서비스인 스마트공장, 자율주행차, 스마트 시티, 헬스케어, 실감 컨텐츠에 대해 사례를 통해 생동감 있게 설명해주었습니다.

코로나19 예방 규칙상 제한된 인원만 참여할 수 있어 아쉬움이 있었으나, 최부사장은 참여 학생들에게 자신을 사랑하고 열정을 가지고 겸손한 자세로 모든 일에 임한다면 목표를 이룰 수 있다고 참가 학생을 격려해주었습니다.

알찬 시간으로 만들어주신 최주식 부사장님과 특강에 집중한 학생들 모두에게 감사의 인사를 전합니다.