메인페이지 학교소식 우리학교 소식 - 영주고등학교 – 제주대학교 지능소프트웨어교육연구소 업무협약식 체결

• 작성자이예은
  • 작성일2022-05-12

제목영주고등학교 – 제주대학교 지능소프트웨어교육연구소 업무협약식 체결

우리학교에서는 제주대학교 지능소프트웨어교육연구소(소장 조정원)는 인공지능 융합 제주 인재양성을 위해 지난 5월 10일 업무 협약식을 체결하였습니다.

이번 협약은 컴퓨팅 사고력 함양 및 인공지능 융합 인재 양성을 위해 양 기관의 인적 및 물적 자원 교류 뿐만 아니라 교육 및 연구활동의 협력을 수행하기 위해 체결되었습니다.

협약의 주요 내용은 컴퓨팅 사고력 향상을 위한 교육과정 ․ 교수 방법 교육 및 연구 협력, AI 및 SW 관련 교육 프로그램 공동 기획 및 운영, 제주대학교지능소프트웨어교육연구소 강사 및 영주고등학교 학생 및 교사 역량 관련 교육 지원 및 공동 프로그램 운영에 대해 적극적으로 협력하는 것입니다.

우리 아이들이 앞으로도 4차 산업혁명 시대에 앞서 나갈 수 있게 꿈과 미래를 마음껏 펼쳐나갈 수 있도록 충실히 지원하겠다고 밝혀주신 이동성 교장선생님께도 감사드립니다.

앞으로도 대학교 및 다양한 기관과 협력하여 학생들에게 다양한 진로 탐색 및 체험, 인공지능 개발 등 다양한 프로그램을 제공함으로써 학생들에게 꿈과 미래를 설계할 수 있도록 많은 기회가 제공되었으면 좋겠습니다! 사랑합니다!