메인페이지 학교소식 가정통신문 - (보궐) 2020학년도 학교운영위원회 학부모위원 선출 안내문(가정통신문)

• 작성자윤정환
  • 작성일2020-11-20

제목(보궐) 2020학년도 학교운영위원회 학부모위원 선출 안내문(가정통신문)

학부모님 안녕하십니까?

귀댁이 평안하고 하시는 모든 일이 뜻대로 이루어지시길 기원합니다.

드릴 말씀은 다름이 아니옵고 학교운영위원회 학부모위원 개인적인 사정으로 사직서를 제출하여 학교운영위원회에서 사직에 대한 동의를 얻은 바, 영주고등학교운영위원회 규정13(보궐선거)에 의거 결원이 발생함에 따라 보궐선거를 실시하게 되었습니다.

이번 보궐선거는 학부모위원 1명을 선출하는 선거이지만 전체 학부모를 대상으로 민주적 절차에 따라 직접투표에 의하여 운영위원 선출 절차를 거치게 되며 임기는 2021330일까지입니다.

특별한 결격사유가 없는 한 여러 학부모님들은 누구나 운영위원 후보가 될 수 있으며, 학교운영위원이 되면 학교운영과 관련된 중요한 의사결정에 참여하는 등 교육 전반에 대한 동반자적 역할을 수행할 수 있습니다.

우리의 자녀들이 지역의 실정과 특성에 맞는 다양하고 창의적인 교육환경 속에서 질 높은 교육을 받을 수 있도록 여러 학부모님들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

구분

인원

자 격

비고