메인페이지 학교소식 가정통신문 - 2021학년도 1학년 정서행동특성 검사 실시 안내

• 작성자송미경
  • 작성일2021-04-07

제목2021학년도 1학년 정서행동특성 검사 실시 안내

교 훈

학생정서·행동특성검사

유지경성

(有志竟成)

63311 제주특별자치도 제주시 첨단동길 92

http://jyj.jje.hs.kr // (064)729-6214

발송일 : 202147

담당 교사 : 송미경(상담실)

< 2021 학생정서행동특성검사 안내문>

우리 자녀들의 올바른 성장을 위해 물심양면으로 노력하고 계시는 학부모님께 깊은 감사를 드리며, 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

최근 건강에 대한 개념은 질병 예방이나 치료를 넘어 삶의 질 향상을 목표로 하고 있습니다. 신체적인 건강 이상으로 심리정서 발달의 의미와 중요성이 점차 증가하고 있습니다.

이와 관련하여 우리학교에서는 학생 정신건강 증진을 위해 학생정서·행동특성 검사를 실시합니다(412~416) 본 검사를 통해 자녀의 성격특성과 청소년기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서·행동의 발달정도를 평가하고, 양육과 교육에 활용하기 위한 정보 제공과 어려움이 있는 학생의 경우 도움을 받을 수 있도록 안내해 드리고 있습니다. 학생의 응답내용은 비밀이 보장되며, 이 응답으로 인한 학교에서의 불이익은 전혀 없습니다. 응답결과는 학생이 현재 연령에 적합한 발달단계에 있는지를 확인하기 위한 자료로만 활용되며, 검사결과는 학교생활기록부 및 학생건강기록부에 남지 않습니다. 검사결과는 추후 학교에서 전체학생을 대상으로 검사결과·안내자료를 밀봉하여 각 가정에 우편 발송할 예정이오니, 성격특성검사 결과를 참고하셔서 가정 내에서 자녀의 장점이나 일상생활의 어려움 등에 대해 적극적인 대화의 기회를 가지시길 권장해 드립니다.

우리 학교에서는 학생들의 건강한 성장·발달 지원을 위하여 학생정서·행동특성검사를 실시하고 그 결과 지속적인 지원이 필요한 학생을 대상으로 가정 및 지역사회 전문기관과 연계하여 체계적인 관리를 받을 수 있도록 최선의 노력을 다하고자 합니다. 더불어 학생 개개인의 정신건강관련 개인정보를 보호하기 위하여 세심한 주의를 기울이겠습니다.

2021년 학생정서·행동특성검사 시행과 관련하여 학부모님들의 이해를 돕고자 검사 및 지원내용을 안내하오니 참고하시고, 가정의 적극적인 참여와 협조를 당부 드립니다.

<2021 학년도 학생 정서행동발달 지원내용>

구 분

담 당

추 진 내 용