메인페이지 학교소식 가정통신문 - 2021학년도 2학기 코로나 대응 안전한 학교급식 운영 안내

• 작성자이지연
  • 작성일2021-08-25

제목2021학년도 2학기 코로나 대응 안전한 학교급식 운영 안내

2021학년도 2학기 코로나 대응 안전한 학교급식 운영 협조와 안내의 말씀드립니다.

단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크실거라 생각됩니다.

본교는 우리 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 교내 급식소 특별방역 실시, 방역용품 비치 등 만전을 기하고 있습니다.

아울러, 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리니, 가정에서도 많은 이해와 도움 부탁드립니다.

학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

- 비말접촉 최소화를 위한 식탁칸막이 설치

- 식사시간 조정 및 학년별, 반별, 번호순 착석 운영

- 바닥스티커를 활용한 식당내 거리두고 한줄서기