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식단


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2021년 04월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
수수밥
팽이버섯된장국5.6.
목살스테이크/파인애플1.2.5.6.10.12.13.18.
삼색푸실리샐러드5.6.12.13.
미역줄기볶음5.13.
배추김치13.

2
쇠고기떡국(주식)1.13.16.
쌀밥(선택).
양파장아찌5.6.13.
배추김치13.
*군대리아버거(수제)1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
한라봉에이드(수제)12
3
4 5
오므라이스/소시지(무항생제돈육1.2.5.6.10.12.15.16.
콩나물맑은국5.13.
오이치커리무침5.6.13.
배추김치13.
딸바라떼13.
청포도(생과일)
6
<현미밥 먹는 날>
찹쌀현미밥
물만두국1.5.6.10.13.16.18.
깐풍기1.5.6.13.15.
골뱅이무침5.6.13.
브로콜리무침5.6.13.18.
배추김치13.
7
<채식의 날>
봄나물비빔밥(채식)5.6.13.
달걀후라이1.5.
무채된장국5.6.
연근유자청무침13.
배추김치13.
꿀떡
유기농쌀과자(개교기념일축하)1.2.5.6.
8
개교기념일
9
차조밥
쇠고기미역국16.
순살가자미까스(타르소스)1.5.6.13.
쫄면무침5.6.13.
애호박새송이볶음
배추김치13.
10
11 12
<국없는 날>
영양밥5.6.16.
숭늉(국없는날)
떠먹는고구마바베큐피자(수제)1.2.5.6.10.12.13.
모듬견과류조림5.6.13.14.
유채나물무침5.6.
배추김치13.
키위
13
<현미밥 먹는 날>
찹쌀현미밥
감자호박된장국5.6.
돈사태떡찜5.6.10.13.
스크램블에그1.
청포묵김무침5.6.
배추김치13.
14
자장면1.2.5.6.10.13.16.
쌀밥(선택)
찐만두(짬뽕만두)1.5.6.10.16.18.
단무지초절임13.
배추김치13.
파인애플(생과일)
15
흑미밥
얼큰순두부찌개5.10.13.18.
치킨샐러드1.5.6.13.15.
어묵메추리알조림1.5.6.13.
부추나물5.6.
배추김치13
16
베이컨마늘볶음밥10.
달걀파국1.13.
도라지오징어포무침5.6.13.17.
배추김치13.
딸기생크림크로플1.2.5.6.13.
친환경사과주스13.
17
18 19
검정쌀밥
대구살무국
돼지고기두루치기5.6.10.13.
쑥야채전1.5.6.13.
양배추쌈/쌈장5.6.13.
배추김치13.
한라봉
20
<현미밥 먹는 날>
찹쌀현미밥
감자탕10.
소떡야채볶음2.5.6.10.12.13.15.16.18.
고등어살카레구이2.5.6.7.12.13.16.18.
동초나물무침5.6.
배추김치13.
21
영양닭죽15.
양파장아찌5.6.13.
배추겉절이13.
깍두기/배추김치13.
야채도넛(수제)1.2.5.6.13.
우유2.
22
<전통향토음식의 날>
<쌈데이>
보리밥
유채나물된장국5.6.
돼지고기수육10.
상추/오이/쌈장5.6.13.
한치초무침13.17.
양파장아찌5.6.13.
배추김치13
23
<국없는 날>치밥(+눈꽃치즈)2.5.6.12.13.15.
숭늉(국없는날)
소보로회오리감자(국내산)5.6.
가지양파볶음5.6.13.
배추김치13.
방울토마토12.
24
25 26
기장밥
북어포콩나물국5.
치즈불닭2.5.6.13.15.
계란찜1.2.
자반김13.
열무무침5.6.
배추김치13.
27
<현미밥 먹는 날>
찹쌀현미밥
쇠고기무국16.
삼치순살강정(양념치킨소스)5.6.12.13.
감자채볶음5.
청경채초무침5.6.13.
배추김치13.
바나나
28
가쓰오우동1.5.6.7.13.18.
톳밥/양념장(대체식)5.6.13.
두부담은찰도그롤1.2.5.6.9.10.15.16.18.
양파장아찌5.6.13.
배추김치/깍두기13.
제주우도땅콩크런치2.4.5.6.
29
<국없는 날>
김치볶음밥10.13.
숭늉(국없는날)
감말랭이양상추샐러드/한라봉드1.2.5.6.
배추김치/파김치13.
초코칩트위스트1.2.5.6.
유기농포도주스13
30
콩나물밥(채식)5.6.13.
근대된장국5.6.
김떡만(김말이/떡/만두)1.5.6.10.12.13.16.18.
오이생채5.6.13.
잔멸치마늘편볶음5.6.13.18.
배추김치13.
2021년 04월 월별식단
1 일
수수밥
팽이버섯된장국5.6.
목살스테이크/파인애플1.2.5.6.10.12.13.18.
삼색푸실리샐러드5.6.12.13.
미역줄기볶음5.13.
배추김치13.

2 일
쇠고기떡국(주식)1.13.16.
쌀밥(선택).
양파장아찌5.6.13.
배추김치13.
*군대리아버거(수제)1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
한라봉에이드(수제)12
3 일
4 일
5 일
오므라이스/소시지(무항생제돈육1.2.5.6.10.12.15.16.
콩나물맑은국5.13.
오이치커리무침5.6.13.
배추김치13.
딸바라떼13.
청포도(생과일)
6 일
<현미밥 먹는 날>
찹쌀현미밥
물만두국1.5.6.10.13.16.18.
깐풍기1.5.6.13.15.
골뱅이무침5.6.13.
브로콜리무침5.6.13.18.
배추김치13.
7 일
<채식의 날>
봄나물비빔밥(채식)5.6.13.
달걀후라이1.5.
무채된장국5.6.
연근유자청무침13.
배추김치13.
꿀떡
유기농쌀과자(개교기념일축하)1.2.5.6.
8 일
개교기념일
9 일
차조밥
쇠고기미역국16.
순살가자미까스(타르소스)1.5.6.13.
쫄면무침5.6.13.
애호박새송이볶음
배추김치13.
10 일
11 일
12 일
<국없는 날>
영양밥5.6.16.
숭늉(국없는날)
떠먹는고구마바베큐피자(수제)1.2.5.6.10.12.13.
모듬견과류조림5.6.13.14.
유채나물무침5.6.
배추김치13.
키위
13 일
<현미밥 먹는 날>
찹쌀현미밥
감자호박된장국5.6.
돈사태떡찜5.6.10.13.
스크램블에그1.
청포묵김무침5.6.
배추김치13.
14 일
자장면1.2.5.6.10.13.16.
쌀밥(선택)
찐만두(짬뽕만두)1.5.6.10.16.18.
단무지초절임13.
배추김치13.
파인애플(생과일)
15 일
흑미밥
얼큰순두부찌개5.10.13.18.
치킨샐러드1.5.6.13.15.
어묵메추리알조림1.5.6.13.
부추나물5.6.
배추김치13
16 일
베이컨마늘볶음밥10.
달걀파국1.13.
도라지오징어포무침5.6.13.17.
배추김치13.
딸기생크림크로플1.2.5.6.13.
친환경사과주스13.
17 일
18 일
19 일
검정쌀밥
대구살무국
돼지고기두루치기5.6.10.13.
쑥야채전1.5.6.13.
양배추쌈/쌈장5.6.13.
배추김치13.
한라봉
20 일
<현미밥 먹는 날>
찹쌀현미밥
감자탕10.
소떡야채볶음2.5.6.10.12.13.15.16.18.
고등어살카레구이2.5.6.7.12.13.16.18.
동초나물무침5.6.
배추김치13.
21 일
영양닭죽15.
양파장아찌5.6.13.
배추겉절이13.
깍두기/배추김치13.
야채도넛(수제)1.2.5.6.13.
우유2.
22 일
<전통향토음식의 날>
<쌈데이>
보리밥
유채나물된장국5.6.
돼지고기수육10.
상추/오이/쌈장5.6.13.
한치초무침13.17.
양파장아찌5.6.13.
배추김치13
23 일
<국없는 날>치밥(+눈꽃치즈)2.5.6.12.13.15.
숭늉(국없는날)
소보로회오리감자(국내산)5.6.
가지양파볶음5.6.13.
배추김치13.
방울토마토12.
24 일
25 일
26 일
기장밥
북어포콩나물국5.
치즈불닭2.5.6.13.15.
계란찜1.2.
자반김13.
열무무침5.6.
배추김치13.
27 일
<현미밥 먹는 날>
찹쌀현미밥
쇠고기무국16.
삼치순살강정(양념치킨소스)5.6.12.13.
감자채볶음5.
청경채초무침5.6.13.
배추김치13.
바나나
28 일
가쓰오우동1.5.6.7.13.18.
톳밥/양념장(대체식)5.6.13.
두부담은찰도그롤1.2.5.6.9.10.15.16.18.
양파장아찌5.6.13.
배추김치/깍두기13.
제주우도땅콩크런치2.4.5.6.
29 일
<국없는 날>
김치볶음밥10.13.
숭늉(국없는날)
감말랭이양상추샐러드/한라봉드1.2.5.6.
배추김치/파김치13.
초코칩트위스트1.2.5.6.
유기농포도주스13
30 일
콩나물밥(채식)5.6.13.
근대된장국5.6.
김떡만(김말이/떡/만두)1.5.6.10.12.13.16.18.
오이생채5.6.13.
잔멸치마늘편볶음5.6.13.18.
배추김치13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣