본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

영주고등학교

검색열기

영주고등학교

게시판

메인페이지 게시판 식단


식단


이전 달 2022.11 다음 달

2022년 11월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
<현미밥먹는날-비만예방>찹쌀현미밥
한우된장찌개 (5.6.16.)
계란찜 (1.2.)
깻잎지 (5.6.)
훈제오리부추볶음 (5.6.)
배추김치

2
카레라이스(2.5.6.10.12.16.18.)
고구마또띠아피자(수제) (2.5.6.)
오이치커리무침 (5.6.)
배추김치
파김치
딸기우유 (2.)
3
<잔반안남기기 이벤트>보리밥
순대국밥(밥따로) (2.5.6.10.16.)
감자채베이컨볶음 (5.10.)
순살코다리강정 (1.2.5.6.12.13.16.)
유채나물무침 (5.6.)
배추김치
깍두기
4
가쓰오우동(꼬치어묵) (1.5.6.7.18.)
견과류핫케익/메이플시럽 (1.2.4.5.6.)
청경채초무침 (5.6.)
배추김치
깍두기
멜론
쌀밥(선택)
5

♥표시는 학생 추천메뉴입니다.
6 7
기장밥
아욱된장국 (5.6.)
목살큐브스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
갈릭웨지감자 (5.6.)
통마늘/새송이버섯구이(선택) (5.)
상추겉절이 (5.6.)
배추김치

8
<쌈데이>
잡곡밥 (5.)
북어포무국
돼지고기두루치기(+무생채) (5.6.10.)
양배추/오이쌈 (5.6.)
연두부 양념장 (5.6.13.)
명엽채볶음 (5.6.18.)
배추김치
9
<국없는 날>
불닭덮밥 (1.5.6.15.)
숭늉(국없는날)
미니붕어빵(팥/슈크림) (1.2.5.6.)
브로콜리참깨소스무침 (1.4.5.)
배추김치/깍두기
유기농오렌지음료
10
<현미밥먹는날-비만예방>찹쌀현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.10.16.)
갈릭크런치생선까스(어니언소스) (1.2.5.6.13.16.)
스크램블에그 (1.)
도라지생채
배추김치
파김치
11
쌀밥(보조)
한우떡국(+왕만두) (1.5.6.10.16.18.)
매운꼬치어묵 (2.5.6.15.16.18.)
양파장아찌 (5.6.)
배추김치
파인애플(생과일)
땅콩초코스틱 (2.4.5.6.)
12

♥표시는 학생 추천메뉴입니다.
13 14
원격수업
15
원격수업
16
원격수업
17
대학수학능력시험일
18
원격수업
19
20 21
<현미밥먹는날-비만예방>
<쌈데이>

찹쌀현미밥
대구살무국
숯불맛돼지불고기 (5.6.10.12.16.)
막국수(메밀)야채무침 (3.5.6.)
무농약쌈야채 (5.6.)
파프리카/쌈장 (5.6.)
배추김치/파김치
22
차조밥
동태찌개 (5.6.)
치킨커틀렛(머스터드소스) (1.5.6.15.)
매운콩나물무침 (5.)
배추김치/파김치
토마토치커리샐러드 (1.2.5.6.12.)
23
<국없는 날>
김가루밥(보조)
숭늉(국없는날)
모닥치기(떡볶이/김말이/만두/순대 (1.2.5.6.10.16.18.)
야채튀김 (2.5.6.12.16.18.)
깍두기
쁘띠쿨(자두) (2.5.)

24
보리밥
감자탕 (10.)
김치부침개(오븐) (5.6.17.)
소시지버섯볶음 (2.5.6.10.15.16.)
열무무침 (5.6.)
양파장아찌
깍두기/배추김치
25
<채식의 날>
콩나물밥(채식) (5.6.)
삼색쌀수제비국 (6.)
비건만두치즈그라탕 (2.5.6.12.)
모듬견과류조림 (5.6.13.14.)
배추김치/파김치
딸기마카롱 (1.2.5.6.)
골드키위
26

♥표시는 학생 추천메뉴입니다.
27 28
수수밥
쇠고기미역국 (5.16.)
부추겉절이
직화오리불고기 (5.6.)
두부계란전 (1.5.6.13.)
배추김치/깍두기
쌈무 (13.)
29
<현미밥먹는날-비만예방>찹쌀현미밥
돈육고추장찌개 (5.6.10.)
깍둑무초절임
오이양파무침
마늘치킨(맛쵸킹소스) (1.5.6.15.)
배추김치
양배추샐러드/콘슬로우드레싱 (1.5.)
30
<전통향토음식의 날>
고기국수(멸치육수) (1.5.6.10.)
핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.)
양파장아찌 (5.6.)
오이고추된장무침 (5.6.)
배추김치
무농약감귤주스
쌀밥(대체식)
2022년 11월 월별식단
1 일
<현미밥먹는날-비만예방>찹쌀현미밥
한우된장찌개 (5.6.16.)
계란찜 (1.2.)
깻잎지 (5.6.)
훈제오리부추볶음 (5.6.)
배추김치

2 일
카레라이스(2.5.6.10.12.16.18.)
고구마또띠아피자(수제) (2.5.6.)
오이치커리무침 (5.6.)
배추김치
파김치
딸기우유 (2.)
3 일
<잔반안남기기 이벤트>보리밥
순대국밥(밥따로) (2.5.6.10.16.)
감자채베이컨볶음 (5.10.)
순살코다리강정 (1.2.5.6.12.13.16.)
유채나물무침 (5.6.)
배추김치
깍두기
4 일
가쓰오우동(꼬치어묵) (1.5.6.7.18.)
견과류핫케익/메이플시럽 (1.2.4.5.6.)
청경채초무침 (5.6.)
배추김치
깍두기
멜론
쌀밥(선택)
5 일

♥표시는 학생 추천메뉴입니다.
6 일
7 일
기장밥
아욱된장국 (5.6.)
목살큐브스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
갈릭웨지감자 (5.6.)
통마늘/새송이버섯구이(선택) (5.)
상추겉절이 (5.6.)
배추김치

8 일
<쌈데이>
잡곡밥 (5.)
북어포무국
돼지고기두루치기(+무생채) (5.6.10.)
양배추/오이쌈 (5.6.)
연두부 양념장 (5.6.13.)
명엽채볶음 (5.6.18.)
배추김치
9 일
<국없는 날>
불닭덮밥 (1.5.6.15.)
숭늉(국없는날)
미니붕어빵(팥/슈크림) (1.2.5.6.)
브로콜리참깨소스무침 (1.4.5.)
배추김치/깍두기
유기농오렌지음료
10 일
<현미밥먹는날-비만예방>찹쌀현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.10.16.)
갈릭크런치생선까스(어니언소스) (1.2.5.6.13.16.)
스크램블에그 (1.)
도라지생채
배추김치
파김치
11 일
쌀밥(보조)
한우떡국(+왕만두) (1.5.6.10.16.18.)
매운꼬치어묵 (2.5.6.15.16.18.)
양파장아찌 (5.6.)
배추김치
파인애플(생과일)
땅콩초코스틱 (2.4.5.6.)
12 일

♥표시는 학생 추천메뉴입니다.
13 일
14 일
원격수업
15 일
원격수업
16 일
원격수업
17 일
대학수학능력시험일
18 일
원격수업
19 일
20 일
21 일
<현미밥먹는날-비만예방>
<쌈데이>

찹쌀현미밥
대구살무국
숯불맛돼지불고기 (5.6.10.12.16.)
막국수(메밀)야채무침 (3.5.6.)
무농약쌈야채 (5.6.)
파프리카/쌈장 (5.6.)
배추김치/파김치
22 일
차조밥
동태찌개 (5.6.)
치킨커틀렛(머스터드소스) (1.5.6.15.)
매운콩나물무침 (5.)
배추김치/파김치
토마토치커리샐러드 (1.2.5.6.12.)
23 일
<국없는 날>
김가루밥(보조)
숭늉(국없는날)
모닥치기(떡볶이/김말이/만두/순대 (1.2.5.6.10.16.18.)
야채튀김 (2.5.6.12.16.18.)
깍두기
쁘띠쿨(자두) (2.5.)

24 일
보리밥
감자탕 (10.)
김치부침개(오븐) (5.6.17.)
소시지버섯볶음 (2.5.6.10.15.16.)
열무무침 (5.6.)
양파장아찌
깍두기/배추김치
25 일
<채식의 날>
콩나물밥(채식) (5.6.)
삼색쌀수제비국 (6.)
비건만두치즈그라탕 (2.5.6.12.)
모듬견과류조림 (5.6.13.14.)
배추김치/파김치
딸기마카롱 (1.2.5.6.)
골드키위
26 일

♥표시는 학생 추천메뉴입니다.
27 일
28 일
수수밥
쇠고기미역국 (5.16.)
부추겉절이
직화오리불고기 (5.6.)
두부계란전 (1.5.6.13.)
배추김치/깍두기
쌈무 (13.)
29 일
<현미밥먹는날-비만예방>찹쌀현미밥
돈육고추장찌개 (5.6.10.)
깍둑무초절임
오이양파무침
마늘치킨(맛쵸킹소스) (1.5.6.15.)
배추김치
양배추샐러드/콘슬로우드레싱 (1.5.)
30 일
<전통향토음식의 날>
고기국수(멸치육수) (1.5.6.10.)
핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.)
양파장아찌 (5.6.)
오이고추된장무침 (5.6.)
배추김치
무농약감귤주스
쌀밥(대체식)

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣